Curso para desempleados y trabajadores de cualquier sector y Autónomos.

Manipulador de alimentos

Dirigido a: Intersectorial / Transversales dirigidos a Desempleados, Trabajadores y Autónomos Modalidad: Presencial Sector: Intersectorial / Transversales dirigidos a Desempleados, Trabajadores y Autónomos Convocatoria: Próxima convocatoria en horario de tarde Duración: 10 horas Precio: Gratuito

Este curso pertenece los planes de formación estatal dirigido a trabajadores ocupados.

Convocatoria:

Fecha: Próxima convocatoriaLugar C/Valderribas, 46 esquina con Calle del Doctor Esquerdo, 160Horario TardeDuración 10 horas
Para recibir información de las próximas convocatorias envíanos tu email y teléfono.

TITULO

Diploma acreditativo del curso

SECTOR PROFESIONAL

Intersectorial.

MODALIDAD

Presencial.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

REQUISITOS

  • Ser trabajador de cualquier sector de la Comunidad de Madrid o ser desempleado apuntado en su oficina de la Comunidad de Madrid al curso.
  • Tener alguna de las siguientes titulaciones:
  • Título de Bachillerato, Certificado de profesionalidad del mismo nivel,
  • Prueba de Acceso a Ciclo Formativo de Grado Superior,
  • Certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia profesional,
  • Prueba de Acceso a la Universidad (PAU) para mayores de 25 y/o 45 años.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA

  • Fotocopia del DNI o permiso de residencia, según proceda.
  • Fotocopia de la cabecera de la nómina del mes anterior al inicio del curso, para trabajador.
  • Fotocopia actualizada del DARDE en caso de estar desempleado.
  • Fotocopia de la vida laboral actualizada solicitada a fecha del inicio del curso.
  • Última titulación académica que capacita para acceder al curso.

TEMARIO

1 Calidad alimentaria:
. Definición de alimentos
. Clasificación de los alimentos
. Criterios de calidad de los alimentos
2 Alteraciones de los alimentos:
. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
3 Manipulación higiénica de los alimentos:
. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
. El papel del manipulador de alimentos.
. Manipulación de los alimentos específicos del curso.
4 ocales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
. Eliminación de basuras y residuos.
5 Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
6 Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
7 Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
8 Conservación de los alimentos:
. Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
. Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
. Almacenamiento de los alimentos
. Envasado
9 Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
10 Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
11 Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

Nombre *
Apellidos *
Email *
Teléfono *
Asunto *
Contenido *

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de los establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, Escuela Superior de Formación SL le informa que los datos recogidos a través de este formulario serán tratados con la finalidad de responder a la información y solicitud de contacto realizada por el interesado y si lo autoriza, para el envío de información sobre nuestras actividades productos y servicios. Por tanto, la legitimación para el tratamiento de sus datos personales se basará en su consentimiento Así mismo le informamos que los datos recogidos no serán comunicados a terceros salvo obligación legal.

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como los derechos adicionales que le asisten a través de la dirección de email , así como a través de los medios detallados en la información adicional sobre nuestra política de privacidad que puede consultar en la dirección web.

Como llegar
(Entrada principal) C/Valderribas, 46 esquina con Calle del Doctor Esquerdo, 160, Madrid.
Tel: 91 768 02 1291 768 02 12 - Móvil: 648 33 41 18
L1 - Pacífico
L6 - Conde de Casal o Pacífico